Fundación de la Energía de la Comunidad de Madrid
Energy Management Agency
Usa lámparas electrónicas de bajo consumo
Ahora estás en: Inicio >> Información >> Proyectos >> Detalle del proyecto

Proyectos

Fachada solar fotovoltaica en el complejo socio-sanitario del Proyecto Alzheimer de la Fundación Reina Sofía


Edificio de investigación

El Centro de Atención para Enfermos de Alzheimer se encuentra situado en el P.A.U. de Vallecas (Madrid) y ocupa una superficie de 12.747 m2.

El proyecto incorpora un gran número de medidas bioclimáticas con actuaciones contra el sobrecalentamiento (minimizando la radiación solar sobre el edificio con medidas preventivas y con el uso de elementos constructivos), ventilación natural, uso de cubiertas ecológicas, empleo de paneles solares térmicos como principal productor de ACS, y paneles solares fotovoltaicos en una superficie de unos 320 m2.

Esta instalación forma parte del diseño bioclimático del edificio de Investigación, siendo la instalación de Abasol y el diseño del edificio de Arquitectos LAMELA.

En este proyecto han intervenido el Ayuntamiento de Madrid, la Comunidad de Madrid, el Ministerio de Sanidad, el Ministerio de Trabajo y Asuntos Sociales y la Fundación Reina Sofía.

© Fundación de la Energía de la Comunidad de Madrid - Av. Alberto Alcocer 46 B, 6º B -28016 Madrid